Постановление. Об утверждении бюджета мэрии города Кант на 2020 год, и прогнозе бюджета на 2021-2022 годы

На  основании  Закона  Кыргызской  Республики  «О  местном  самоуправлении»

ст. 31, заслушав мэра города Кант Абдрахманова Э.Д., заведующую отдела финансово-экономического развития мэрии города Кант Узбекову А.К. «Об утверждении бюджета мэрии города Кант на 2020 год, и прогнозе бюджета на 2021-2022 годы»

 

 

КАНТСКИЙ ГОРОДСКОЙ КЕНЕШ

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

 

  1. Принять к сведению отчет мэрии города Кант «Об утверждении бюджета мэрии города Кант на 2020 год, и прогнозе бюджета на 2021-2020 годы».
  2. Утвердить бюджет мэрии города Кант на 2020 год по доходам и расходам в сумме 187728,5 (сто восемьдесят семь млн. семьсот двадцать восемь тыс. пятьсот) сом, в том числе:
  • бюджетные средства 180428,5 (сто восемьдесят млн. четыреста двадцать восемь тыс. пятьсот) сом;
  • специальные средства 7300,0 (семь млн. триста тыс.) сом, с остатками средств на начало 2020 года в сумме 43807,4 (сорок три млн. восемьсот семь тыс. четыреста) сом.
  1. Одобрить прогноз основных параметров бюджета города Кант на 2021-2022 годы 1) Прогноз по доходам и расходам на 2021 год в сумме 203623,5 (двести три  млн. шестьсот двадцать три тыс. пятьсот) сом, на 2022 год в сумме 212512,5 (двести двенадцать млн. пятьсот двенадцать тыс. пятьсот) сом;

2) Прогнозные параметры бюджета города, одобренные на 2021-2022 годы, подлежат уточнению при их принятии в каждом конкретном периоде.

  1. Определить, что доходная часть города Кант на 2020 год и прогноз на 2021-2022 годы формируются за счет поступлений по источникам согласно приложению № 1.
  2. Установить средства на финансирование расходов из бюджета города на 2020 год согласно приложениям 2-11.
  3. Установить, что финансирование расходов на 2020 год производится в пределах фактически полученных доходов. При этом в первую очередь производится финансирование расходов по защищенным статьям (заработная плата, взносы в социальный фонд, медикаменты, питание), по коммунальным услугам.
  4. Защищённые статьи расходов могут быть уменьшены или увеличены в связи с вакансиями в штатной численности муниципальных учреждений и принятием нормативных правовых актов.
  5. Ответственность за целевое использование статей расходов возлагается на муниципальные организации и учреждения.
  6. Установить, что расходы, недофинансированные в 2019 году, компенсируются только за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом на 2020 год.
  7. Утвердить на 2020 год норматив отчислений от плановых поступлений подоходного налога уплачиваемого налоговыми агентами в городской бюджет мэрии города Кант в размере 85%, налога с продаж-25%, поступления по налогу за пользование недрами (рояльти за исключением золото, нефть, газ)-50%.
  8. Доходы муниципальных учреждений, поступившие сверх сумм, утвержденных в сметах бюджетных и специальных средств, полностью остаются на распоряжении городского бюджета.
  9. Запретить муниципальным организациям и учреждениям использовать бюджетные и специальные средства, минуя систему казначейства.
  10. Предоставить мэру города Кант право в 2020 году вносить изменения и уточнения в утвержденный бюджет за счет сверх прогнозных поступлений доходов, превышения доходов над расходами по согласованию с депутатами Кантского городского Кенеша.
  11. Создать Резервный фонд мэра города Кант на 2020 год в пределах до 1% к общему объему расходов городского бюджета в сумме 600,0 (шестьсот тыс.) сом.
  12. Отделу финансово-экономического развития мэрии города Кант в процессе исполнения городского бюджета при перевыполнении доходной части предусмотреть использование этих средств на реализацию задач, поставленных Президентом Кыргызской Республики по решению социальных вопросов, на реализацию национальных и государственных программ, постановлений Правительства Кыргызской Республики, постановлений районной государственной администрации, городского Кенеша и мэрии, на поощрения  муниципальных служащих, на погашение задолженностей по коммунальным услугам, при необходимости на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, на оказание временной финансовой помощи ОМСУ, прочие приобретения и расходы.
  1. Отделу финансово-экономического развития мэрии города Кант согласовано с мэром города Кант (Абдрахманов Э.Д.), предусмотреть выплату в размере до 5 окладов работникам Кантского городского Кенеша и мэрии города Кант, за счет свободного остатка на начало года (Нооруз, День Независимости КР, День работников государственной и муниципальной службы Кыргызской Республики, по итогам полугодия и по итогам года).
  2. В целях повышения благосостояния малоимущих семей, по мере поступления заявлений и обследования жилищно-бытовых условий оказывать материальную помощь в размере от 1000 (одна тыс.) сом до 10000 (десять тыс.) сом, в случае сложной жизненной ситуации финансирование увеличивать в зависимости от ситуации.
  1. Мэрии города Кант выделить денежные средства за счет свободного остатка на начало 2019 года, для организации пришкольного летнего лагеря в сумме 400,0 (четыреста тыс.) сом.
  1. За оказание помощи в работе с населением по вопросам благоустройства, санитарной очистки, участие в общественной жизни города производить поощрения по результатам работы каждого квартала председателям территориальных органов самоуправления (ТОС), председателю суда аксакалов  и членам суда аксакалов.
  1. В связи с производственной необходимостью приобретенную дежурную автомашину для аппарата мэрии города Кант марки «Тойота Кэмри» гос. № 55-77 SK передать для пользования в аппарат городского Кенеша с приобретением ГСМ в размере 100% и необходимых запасных частей, а также с прочими транспортными услугами на 2019 бюджетный год.
  2. Главному специалисту-юристу подготовить соответствующие документы о передаче автомашины во временное пользование аппарату Кантского городского Кенеша, согласно законоположению.
  3. Сохранить за мэром города Кант право премирования и установления должностных окладов и надбавок муниципальным служащим и работникам, организациям и учреждениям мэрии, за счет средств городского бюджета, согласно действующему законодательству Кыргызской Республики.
  4. Мэрии города Кант выделить денежные средства за счет свободного остатка бюджетных средств на начало 2020 года, выплачивать работникам Кантского городского Кенеша и мэрии города Кант в размере минимальной базовой ставки по 5,0 (пять тысяч) сом ежемесячно.
  5. В целях стимулирования труда работникам аппарата мэрии и городского Кенеша произвести выплату на питание по 150 (сто пятьдесят) сом в день и за связь по 200 (двести) сом в месяц за счет свободного остатка бюджетных средств на начало 2020 года.
  6. Мэрии города Кант выделить денежные средства за счет свободного остатка бюджетных средств на начало 2020 года, для выплаты пособий на заготовку сельскохозяйственных продуктов сотрудникам и аппарату мэрии города и городского кенеша по 15,0 (пятнадцать) тыс. сом.
  7. Мэрии города Кант выделить денежные средства за счет свободного остатка бюджетных средств на начало 2020 года, выплачивать работникам культуры по 3,0 (три тысяч) сом ежемесячно.
  8. На основании решения городского Кенеша разрешить мэрии города Кант использовать по мере необходимости свободный остаток бюджетных средств на начало 2020 года.
  9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по бюджету и финансам (Коджакматов М.К.) Кантского городского

Кенеша.

 

 

 

 

Председатель                                                                       А. Шайлдабеков